Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Docentes

Mulher jovem, com semblante simpático, tem cabelos longos, crespos e loiros, está com as mãos entrelaçadas, veste blusa e blazer brancos, calça escura listrada. Ela está encostada em uma mesa, de frente para quatro pessoas sentadas, que vemos de costas.
Docentes
Adriana Cibele de Mesquita Dantas
Adriana Cibele de Mesquita Dantas

Dra. Adriana Cibele de Mesquita Dantas (lattes)

Engenheira Agrônoma (1995), mestrado (1999) em Cultura de Tecidos Vegetais e doutorado (2002) em Genética molecular, Pós-Graduação em Agronomia-Fitotecnia, UFPel, Pelotas, RS. Pós-doutorado pelo Programa PRODOC/CAPES (2002/2006), em Recursos Genéticos Vegetais, CCA/UFSC, Florianópolis, SC. Atuou como pesquisadora colaboradora em projetos de pesquisa em macieira, pereira, ameixeira, videira, Araucária angustifolia, Acca sellowiana. Foi coordenadora Técnica do Projeto GENOMALUS: MCT/FINEP/ICTS (2007/2013), em parceria com a ABPM, University of Illinois e Cornell, USA. Atua como Professora Adjunta em Biotecnologia, no Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Unidade de Caxias do Sul, ministra os componentes curriculares Biologia Molecular, Biotecnologia de Alimentos, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Fermentações, Tecnologia de Bebidas, Bioquímica de Alimentos, Bioética e Biossegurança. Projetos de Pesquisa em andamento em Caracterização físico-química e genética em Fruteiras Nativas na Região da Serra Gaúcha, Levantamento da Agricultura Familiar e Agrobiodiversidade, Caracterização e implementação de SAFs no Assentamento Zumbi dos Palmares. Projetos de Extensão com oficinas e ciclos de debates na Produção orgânica de frutas e hortaliças em sistemas Agroflorestal; Projeto sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos para famílias em situação vulnerável (AIA).

Betina Bitencourt
Betina Bitencourt

Dra. Betina Magalhães Bitencourt (lattes)

Doutora e mestra em Administração pela UFRGS; graduada em Administração pela UFSM. Atualmente é professora adjunta da Uergs.  Realizou projetos de pesquisa em: Gestão Estratégica de Recursos Humanos: desenvolvendo modelos de gestão; Saberes, práticas e aprendizagem nas organizações; Programas Trainee e inserção dos jovens no mercado de trabalho; e Trabalho imaterial, gestão e subjetividade e a dinâmica dos dilemas pessoais contemporâneos.

Cleber R da Roza
Cleber R da Roza

Dr. Cleber Rabelo da Roza (lattes)

Pós-doutor em Microbiologia de Alimentos pela The University of Queensland; doutor em Ciência de Alimentos pela UNICAMP; mestre em Agronomia pela UNESP; graduado em Biologia e Licenciatura em Ciências pela PUCRS. Atualmente é professor adjunto da Uergs. Tem experiência na área de Alimentos, com ênfase em Genética e Biologia Molecular em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, bacteriologia, higiene alimentar, biologia molecular e lácteos.

Fernanda M  Stalliviere
Fernanda M Stalliviere

Ma. Fernanda Magalhães Stalliviere (lattes)

Mestra em Ciencia Animal pela UDESC; graduada em Medicina Veterinária pela UDESC. Atualmente é professora assistente da Uergs. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, atuando principalmente nos seguintes temas: educação sanitária, saúde pública, helmintos intestinais, zoonoses, inspeção de produtos de origem animal, ectoparasitos, defesa agropecuária. Realizou o projeto Mel de Abelhas sem ferrão: Avaliação de Métodos de Desidratação.

Jacinto Esteves
Jacinto Esteves

Me. Jacinto da Silva Esteves (lattes)

Mestre em Física USP; Graduado em Física pela UEM. Atualmente atua como professor da Uergs no curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.  Tem experiência na área da Física da Matéria Condensada, com ênfase em Óptica Não Linear, Fluidos Complexos, Estrutura de Líquidos e Sólidos e Propriedades Óticas da Matéria. Realizou projeto em Estudos de propriedades ópticas não-lineares de cristal líquido dopado com corante em função da temperatura.

Rogerio Thum
Rogerio Thum

Dr. Rogerio Luis Thum (lattes)

Doutor e mestre em Engenharia Mecânica pela UFRGS. Atualmente atua como professor adjunto na Uergs no Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Especialista no ensino da Federação das Indústrias de Santa Catarina em Jaraguá do Sul.Tem experiência na área de Engenharia Mecânica, com ênfase em Mecânica dos Fluídos, atuando principalmente nos seguintes temas: transformada integral generalizada (GITT), transferência de calor e massa em meio poroso e problema de Luikov.

 

 

UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul