Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Docentes

Mulher jovem, com semblante simpático, tem cabelos longos, crespos e loiros, está com as mãos entrelaçadas, veste blusa e blazer brancos, calça escura listrada. Ela está encostada em uma mesa, de frente para quatro pessoas sentadas, que vemos de costas.
Docentes
Bruna Klein
Bruna Klein

Dra. Bruna Klein (lattes)

Doutora em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPEL; mestra em Engenharia de Alimentos pela UFSC; graduada em Engenharia de Alimentos pela UPF. Atualmente é professora adjunta da Uergs no cruso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Realizou pesquisas em: Produção de Chips a Partir do Aproveitamento do Bagaço Resultante da Extração do Amido de Mandioca; Elaboração e Aceitabilidade de Biscoitos Enriquecidos com Amido de Banana Verde; e Elaboração de Bolos Enriquecidos com Semente de Abóbora Kabutiá: Avaliação Química e Sensorial.

Dioni Maria dos Santos Paz
Dioni Maria dos Santos Paz
Dra. Dioni Maria dos Santos Paz (lattes)

Doutora e mestra em Letras-Estudos Linguísticos pela UFSM; especialista em Língua Portuguesa pela UFSM; graduada em Letras-Português/Inglês e respectivas literaturas pela UFSM. Atualmente ocupa o cargo de professor adjunto da Uergs. Possui larga experiência em Formação de Professores. Sua linha de pesquisa transita entre Semântica, Pragmática, Gêneros Textuais, Prática de Leitura e Linguística Aplicada em Língua Portuguesa. Atua no projeto de pesquisa: Investigando o Gênero Histórias em Quadrinhos como material didático-pedagógico para capacitação de mediadores de leitura.

Fabríco Soares
Fabríco Soares

Me. Fabrício Soares (lattes)

Mestre em Sistemas e Processos Industriais pela UNISC; especialista em ensino da Matemática pela FACOS e em Ambiente Organizacional, Saúde e Ergonomia pela ESAB; graduado em Matemática pela FACOS. Atualmente é professor assistente da Uergs. Coordena e desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de educação matemática e tecnologias da educação, na formação de professores em informática educativa, em cursos direcionados a professores da educação básica.

Gilvane Souza de Matos
Gilvane Souza de Matos

Dr. Gilvane Souza de Matos (lattes)

Pós-doutor em Ciências Biológicas pela UFRGS; doutor em Biotecnologia Industrial pela FAENQUIL; mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS; graduado em Ciências Biológicas pela UFRGS. Atualmente atua como professor da Uergs. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de fermentações, ezimas, fisiologia de leveduras, recuperação de produtos.

Helenara Machado de Souza
Helenara Machado de Souza

Ma. Helenara Machado de Souza (lattes)

Mestra em Ensino de Física e Matemática pela UNIFRA; Especialista em Ensino da Matemática pela FACOS e Especialização para Professores de Matemática pela FURG; graduada em Matemática pela FACOS. Atualmente é professora assistente na Uergs, atuando em disciplinas inerentes ao campo das ciências exatas. Atuou nos projetos: O Estudo da Circunferência no Plano Cartesiano e sua Aplicação em Nosso Cotidiano; A Geometria do Táxi: Investigação sobre o ensino de uma geometria não-euclidiana para o 3º ano do Enisno Médio. 

Juliana de Mello Silva
Juliana de Mello Silva

Dra. Juliana de Mello Silva (lattes)

Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela FURG; mestra  em Engenharia de Alimentos pela URI-Erechim; especialista em Controle e Qualidade de Alimentos pela UnC e em Gestão Estratégica da Qualidade pela UCS; graduada em Engenharia de Alimentos pela UPF. Atualmente é professora da Uergs no curso de Engenharia de Alimentos. Atua nos projetos: Modificação enzimática da polpa de banana verde visando à produção de amido resistente; Produção de chips a partir do aproveitamento do bagaço resultante da extração do amido de mandioca.

Jussara Navarini
Jussara Navarini
Dra. Jussara Navarini (lattes)

Doutora em Química-Síntese Orgânica pela UFSM; mestra em Química Orgânica pela UFSM; graduada em Química Licenciatura pela UFSM. Atualmente é professora adjunta da Uergs. Sua experiência concentra-se na área de Química Orgânica com ênfase em Síntese de Heterociclos Fluormetil Substituídos. Atua nos seguintes projetos: Avaliação da Qualidade do Mel no Município de Cruz Alta-RS; Produção de chips a partir do aproveitamento do bagaço resultante da extração do amido de mandioca.

Kelly de Moraes
Kelly de Moraes

Dra. Kelly de Moraes (lattes)

Doutora e mestra em Engenharia e Ciência de Alimentos pela FURG; graduada em Engenharia de Alimentos pela FURG. Professora adjunto nos cursos de graduação e pós-graduação da Uergs. Tem experiência na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem em leito fixo e leito móvel, propriedades termodinâmicas, hidrólise enzimática, proteínas, pescado, amido, propriedades funcionais e antioxidantes, aproveitamento de subprodutos da indústria de alimentos, formulação alimentos. 

Maria Clara Ramos Nery
Maria Clara Ramos Nery

Dra. Maria Clara Ramos Nery (lattes)

Doutora em Ciências Sociais pela Unisinos; mestra em Sociologia pela UFRGS; especialista em Educação Popular pela Unisinos; graduada em Licenciatura e Bacharelado em Ciências Sociais pela Unisinos. Atualmente é professora na Uergs. Tem experiência na área de Sociologia, envolvendo também Sociologia da Religião, da Educação e Sociologia Contemporânea. Atua no projeto: As Políticas Públicas e Educacionais como Condição Contraditória da Constituição da Gestão Democrática nas Escolas Estaduais do Município de Cruz Alta/RS.

Maria da Graça Prediger da Pieve
Maria da Graça Prediger da Pieve

Ma. Maria da Graça Prediger Da Pieve (lattes)

Mestra em Educação nas Ciências pela Unijuí; especialista em Aperfeiçoamento em Diversidade no Ambiente Escolar pela UFRGS; graduada em Pedagogia pela Unijuí, e em Administração pela Unijuí. Atualmente é professora assistente da Uergs. Tem experiência na área de Educação com ênfase em: Políticas Públicas e Legislação Educacional; Formação de professores; Supervisão Escolar; Educação Profissional; Prática Educativa; Ensino-Aprendizagem e Administração Educacional.

Odilon Antonio Stramare
Odilon Antonio Stramare

Me. Odilon Antonio Stramare (lattes)

Mestre em Geografia pela UFRGS; especialista em Educação Profissional Integrada à Educação Básica/EJA pela UFRGS; graduado em Pedagogia pela UFRGS. Atualmente é professor assistente da Uergs. Tem experiência na área de formação de professores da Educação Profissional Rural e Urbana e Educação, com ênfase em Educação de Jovens e Adultos, atuando principalmente nos seguintes temas:desenvolvimento humano, educação Profissional, PROEJA, educação ambiental, espaços sociais e cultura.

Paulo Afonso Carvalho
Paulo Afonso Carvalho
Dr. Paulo Afonso Carvalho (lattes)

Doutor em Programa de Pós-graduação em Zootecnia pela UFLA; mestre e graduado em Zootecnia pela UFSM. Atualmente é professor adjunto na Uergs. Tem experiência na área de Produção, Nutrição e Alimentação Animal com ênfase em Produção de Carne de Qualidade, Crescimento e Desenvolvimento Animal, Ovinocultura de Corte, Avaliação de Alimentos para Animais, Exigências Nutricionais de Ruminantes, Produção e Avaliação de Carcaças. 

 

Tatiana Luiza Rech
Tatiana Luiza Rech
Dra. Tatiana Luiza Rech (lattes)

Doutora em Educação pela UFRGS; mestra em Educação pela Unisinos; graduada em Pedagogia Anos Iniciais do Ensino Fundamental pela UNISC. É professora na Uergs. Participou de pesquisas na área da Educação de Surdos e na área da educação de Cegos, com o método Braille, bem como possui experiências com sala de recursos multifuncional para o atendimento educacional especializado. Atualmente, tem se dedicado a estudar algumas políticas de inclusão educacional e as possíveis relações entre escola e empresa na inclusão de pessoas com deficiência.

Vilmar Antonio Boff
Vilmar Antonio Boff
Dr. Vilmar Antônio Boff (lattes)

Doutor e mestre em Desenvolvimento Regional pela UNISC; especialista em Contabilidade Gerencial pela UNIJUÌ; graduado em Ciências Contábeis pela UNIJUÌ. É professor na Uergs. Tem experiência na área de Ciências Sociais Aplicadas com ênfase em Planejamento Urbano e Regional, Administração, Ciências Contábeis, Turismo, Economia Regional e Urbana ,  álem da linha de pesquisa em Inovação, Organização Social e Desenvolvimento. 

 

UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul